市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018南京金洽会举行在即 京东领投助力溧水产业再升级

2018年08月28日 17:28:50 来源: 溧水区委宣传部

    2018南京金洽会将于9月6日开幕,而作为南京金洽会专场活动之一,2018南京金洽会·溧水专场活动也将于9月初举行。在今年的金洽会上,溧水区签约项目有新能源汽车生产、新一代信息技术研发、智能化工业系统研发等新兴产业,以及田园综合体、无想山裸心酒店、太平健康谷等绿色生态产业,将推动全区经济可持续发展。

    在去年举办的南京金洽会溧水专场推介会上,溧水区项目覆盖面广,涉及新能源汽车等战略性新兴产业、临空产业、高端制造业、现代服务业、生物农业、旅游业等多个领域。其中,“南京空港大通关基地”、“南京山水六旗文化创意园”等重点项目现已动工建设并初见雏形,随着签约项目逐渐落地开工,将吸引更多企业落户溧水,改变区域产业格局,拉动溧水产业再升级。

    在今年拟签约项目中,京东电商产业园和沁智5G科研生产基地项目颇受市民关注。其中,京东集团将落户溧水区打造集智慧物流、电子商务、地方产业仓储服务、金融服务、运营结算于一体的综合服务平台,项目将拉动周边配套设施、解决一批就业岗位,带动区内经济发展。据悉,前不久中国移动南京首个5G基站落户溧水产业新城,而沁智5G科研生产基地主要致力于5G通讯基站的建设,配套基站天线的关键部件的研发、生产,是空港枢纽经济区制造业的重要组成部分。

    此外,2018金洽会期间还将举办“2018 南京·溧水科技创新与临空产业推介会”,项目主要集中于科技创新和临空经济产业类项目,并预邀约数百名客商和嘉宾参加。

    相关负责人表示,2018南京“金洽会”开幕在即,溧水区将认真贯彻落实市金洽会专题工作会议精神,围绕大会主题,结合溧水区情,突出优势资源、主导产业、项目载体等优势,进一步明确目标任务和部门分工,确保会议成功举办,同时也希望能够吸引更多国内外项目落地溧水。(杨长喜 周颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123342814