法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院构建“专家型”人民陪审员体系

2018年08月28日 17:31:24 来源: 建湖法院

    建湖法院改变以往在行政事业单位集中选任的惯例,公开发布选任人民陪审员的选任简章,采取单位推荐、个人申请等方式向社会各领域选任人民陪审员。

    2014年起,该院认真落实人民陪审员“倍增计划”,扩大陪审员选任范围,组织宣传小组深入街头、镇村广泛宣传人民陪审员职权及选任条件,公开发布选任简章,通过单位推荐、民主测评、实地考察等方式注重选任思想品行、群众工作能力强的陪审员参与陪审工作。

    截至目前,该院新选任人民陪审员99名,其中62名来自行政事业单位,其余27名陪审员均是教育、医疗、卫生、企业、金融等领域的专业人士,切实实现了“人民陪审、专家陪审”的理念。(严阿娣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123342875