法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

微信群传播淫秽视频 男子获刑六个月

2018年08月28日 17:31:31 来源: 建湖县人民法院

    【案情】2018年3月至4月期间,吴某利用手机号码注册微信账号,在微信公众群内发布大量收费淫秽视频链接。经江苏省公安机关淫秽物品鉴定人员鉴定,吴某发布的64部链接黄色视频为淫秽物品。归案后,吴某如实供述犯罪事实。

    法院经审理认为,被告人吴某传播淫秽物品,情节严重,其行为已触犯刑律,构成传播淫秽物品罪。案发后,吴某如实供述了自己的罪行,可以从轻处罚。故判决被告人吴某犯传播淫秽物品罪,判处有期徒刑六个月。

    【分析】《中华人民共和国刑法》第三百六十四条第一款规定:传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。需要注意的是,传播淫秽物品罪不必出于牟利目的,不论主客观是否存在牟利目的,只要其实施了传播淫秽物品的行为,扰乱国家对淫秽物品的管理秩序,危害广大人民特别是青少年的身心健康,就会受到刑罚的处罚。并且,在微信群里上传淫秽视频,除上传者构成传播淫秽物品罪,微信群主同样可能面临刑罚。(董维玉)

    

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123342880