市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市举办“慈善助学 放飞梦想”捐赠仪式

2018年08月28日 18:02:28 来源: 新华网

    8月27日下午,淮安市经济技术开发区慈善总会举办的爱心助学捐赠仪式在开发区开明中学隆重举行。本次江苏韩泰捐赠的助学金额为7万2千元,定向用于资助开发区20名学生。江苏韩泰公司副董事长、总经理李圭烽,党委书记、董事副总经理、工会主席马宸清,淮安经济技术开发区慈善总会会长陈国平,区社会事业局党委书记、局长朱峰,区慈善总会副会长兼秘书长林斐等领导参加了仪式。

 区社会事业局朱局长致辞

    经济开发区社会事业局局长、慈善总会常务副会长朱峰先生表示,爱心助学活动,功在当代,利在千秋。希望更多的单位和个人能加入到这项凝聚爱心,汇聚真情的活动中,不断开创经济技术开发区慈善公益事业发展的新局面,希望社会各界都能关心、支持教育事业,为开发区经济社会又好又快发展做出更大的贡献。

    江苏韩泰董事长李圭烽说,江苏韩泰在淮安发展22年,离不开淮安市委市政府、开发区党工委管委会等各级领导的帮助,离不开周边群众的支持。企业在自身发展的同时有义务做一些力所能及的事情来回馈社会,而回馈社会最好的方式就是对同学们的资助,因为孩子们都是国家的未来、民族的希望,希望同学们利用好现在的大好时光努力学习,将来成为国家的栋梁之才。

    苦难也是一所大学,贫困也是一种财富。学生代表表示要不断增强努力学习、勇于进取的信心,要在学习中磨练意志,知难而进,百折不挠,始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,树立远大理想,克服困难,全面发展,用实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家、服务人民。

区慈善总会陈会长致辞

    陈国平代表区慈善总会对长期关心经济技术开发区慈善事业发展,关心该区学生成长的爱心人士、学校和职能部门领导表示衷心的感谢,向受到资助的同学致以美好的祝愿,并且希望受助同学要有爱心和感恩的心,更要有进取心。

与会领导为学生代表发放助学金

    随后,与会领导共同为受助学生发放了助学金并送上诚挚祝福,捐赠活动在热烈的掌声中圆满结束。(刘彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123343090