市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第十届江苏国际农机展新闻发布会在宁召开

2018年08月28日 19:59:32 来源: 新华网

    8月28日上午,第十届中国(江苏)国际农业机械展览会新闻发布会在南京召开。展会由江苏省农业机械管理局与中国国际贸易促进委员会江苏省分会主办,将于2019年4月10-12日在南京国际博览中心举行。江苏省农机局局长沈建辉、江苏省贸促会副会长王存等领导和嘉宾出席发布会。

    发布会行现场,左一江苏省农机局局长沈建辉,左二江苏省贸促会副会长王存

    江苏省农机局局长沈建辉致辞时详细介绍了近年来江苏省农机化发展及全程机械化的相关情况。并充分肯定了历届江苏国际农机展对江苏农机化事业发展的促进作用。他表示,江苏国际农机展作为实施乡村振兴的有效桥梁,搭建起农机行业展示与沟通的平台,已成为农机工作者的“加油站”、农机企业的“朋友圈”、农机化技术的“智慧库”,且对江苏转变农业生产方式、加快农机化高质量发展具有重要的意义。目前,江苏国际农机展经过近二十年的培育与打造,已成为中国规模最大、最具影响力的农业机械行业品牌展览会之一。

    江苏省贸促会副会长王存就展会筹备情况进行了介绍。他表示,本届农机展预计将吸引来自20多个国家和地区近400家海内外企业参展,展示规模将超过6万平方米。展会将以“农机智造 绿色未来”为主题,重点围绕农业生产全程全面机械化、农业机械化科技创新、农机社会化服务体系建设、农机作业基础条件等内容,展示国内外高端、智能、绿色产品和技术。并设立精品馆、绿色农机馆、现代农装馆和综合馆,除展示现代种植业装备、现代园艺装备、现代植物保护装备和现代农产品加工装备外,根据国家政策、行业发展和市场需求,还将增加现代畜牧业装备、现代农用工程机械、零部件和配件、农业互联网+等展示内容。重点增加“二大工程”展区,集中展示江苏“263工程”中蔬菜、林、果、茶、废弃物处理等七个重点发展方向的全套解决方案。除此之外,展会还会设立“回顾二十年我们走过的历程”主题展区,呈现二十年江苏农机展与江苏农机化事业的发展成就。

    从发布会上还获悉,本届农机展围绕“农机智造 绿色未来”这一主题,将“低碳、环保、绿色”的理念贯穿始终。 从搭建开始就尽量使用铝合金环保展具等再生或者可循环使用的材料,避免过多地使用木结构,并用无味刺激水性色浆代替油漆等,同时,使用模块化和便携式的道具,鼓励参展商尽量租用当地的物品,和精确地规划物流的路线,避免过多排碳性的运输,努力打造一个全新的、高质量的绿色环保展会。(刘飞、周乐羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123343318