市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区召开“两新”组织党的组织和工作覆盖集中攻坚行动部署推进会

2018年08月28日 20:42:46 来源: 新华网

    为认真贯彻落实全市“两新”组织党的组织和工作覆盖集中攻坚行动部署培训会要求,进一步深化“两新”组织党建集中排查成果,推动园区“两新”领域党的组织体系再完善、党建质量再提升,8月27日下午,泰州滨江工业园区召开“两新”组织党的组织和工作覆盖集中攻坚行动部署推进会,企业党组织负责人、有党员尚未组建党组织的“两新”组织负责人、职工50人以上的非公企业负责人以及园区党务工作者、党建工作指导员参加会议。

    会议详细解读了园区“两新”组织党的组织和工作覆盖集中攻坚行动方案,对具体任务重点、方式方法和程序步骤等进行了业务培训,要求“两新”组织做到思想上重视,把抓好党建当做一种政治责任、社会责任,把企业党建工作上升到企业发展的战略高度;行动上有力,倒排时间表,挂图作战、对账销号;工作上持久,把“两新”组织党建质量提升工程当做持久战,帮助企业党组织站稳站牢,将党建引力有效转化为企业的生产力、竞争力和凝聚力。

    滨江工业园区党工委委员、管委会副主任、沿江街道党工委书记邵阿勤立足园区企业党建实际,从集中攻坚行动的重大意义、园区“两新”组织党建存在的突出问题以及此次集中攻坚行动中的重点难点等三个方面做了部署。

    要提高政治站位,充分认识集中攻坚行动的重大意义。“两新”组织是巩固党在基层的执政根基的重要阵地,“两新”党建是提高党的建设质量的重要环节,党建是引领“两新”组织健康发展的重要航标,企业主应当将党建作为企业发展壮大的内生动力。

    要聚焦问题导向,深刻剖析“两新”组织党建的突出问题。当前园区企业党建工作中还存在思想认识有错位、党建工作难重视,党员身份难掌握、工作覆盖难全面,党建活动难开展、活动效果难体现等问题,特别是“口袋党员”、“隐形党员”在企业中的存在还比较普遍,企业主要转变理念,支持党建、抓好党建;党员要主动走出来,亮出身份、挑起责任;党务工作者要主动作为,因企制宜、勇于创新。

    要坚持靶向原则,牢牢把握集中攻坚行动的重点难点。本次集中攻坚行动时间紧、任务重,要坚持目标必成意识,按照序时进度,在高比例覆盖、高质量覆盖上下功夫,在立足长效、标本兼治上下功夫,在科学组织、精心安排上下功夫,共同打赢这张攻坚战。(王建兰 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123343479