市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州桐泾路北延工程开工建设 “七纵五横”主干路形成

2018年08月28日 21:56:13 来源: 新华网

    从苏州市交通运输局获悉,备受苏州市民高度关注的桐泾路北延工程顺利完成准备工作,具备开工条件,于今天正式开工建设。

    工程示意图

    桐泾路是苏州市城市总体规划“七纵五横”中“七纵”主干路的重要组成部分,是苏州市城市路网的主骨架。桐泾路北延工程是苏州“十三五”期间计划重点打通的中心城区南北向重要通道,起点位于城北路,向南跨越西塘河,采用隧道形式下穿清塘路、山塘河、沪宁城际铁路、京沪铁路、北环快速路,与桐泾北路顺接,线路里程约2.49公里。项目采用双向六车道城市主干路标准建设,设计速度60公里/小时,项目概算投资约23.89亿元。计划于2021年建成通车。

    桐泾路北延工程串联了相城区、姑苏区,在城市路网结构中地位突出。由于工程穿越沪宁城际铁路、京沪铁路及北环快速路,审批难度大,建设要求高,交通部门于2017年2月启动前期工作后,按照部署倒排计划,强化责任落实,经过1年7个月,顺利完成审批程序。在接下来的建设过程中,建设管理单位将严格按照建设标准,加强施工现场管理和交通组织管理,特别是对大直径盾构等技术控制,努力把工程建设成市民满意的品质工程。

    施工现场

    苏州市交通运输局陆文华介绍,桐泾路北延工程采取大直径盾构方式穿越现有运营的高速铁路。目前,国内尚没有大直径盾构下穿高速铁路的先例。按照标准,高铁桥梁沉降、位移不能超过2毫米,这对整体施工方案、盾构掘进参数、配套监控量测方案、下穿数值控制都提出了极高的要求。同时,该工程在400米范围连续穿越快速路、铁路、高速铁路和旅游航道,建设条件复杂,控制要求高,实施难度非常大。

    预计该工程建成后,将充分缓解苏州主城区虎丘路、广济路的交通压力,有力促进虎丘及周边区域发展。同时金阊新城与中心城区的联系,城市中心区“一核”(苏州古城)与南北“两片”(吴中、相城)的交通联系将得到大幅增强,对完善苏州市地区路网、提高南北向交通通行能力、促进沿线经济社会发展都具有十分重要的意义。

    (胡永春)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123343486