首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省对5个违法用地重点地区警示约谈 要求对照问题清单按时保质完成整改任务

2018年08月29日 07:08:34 来源: 新华日报

    28日下午,省政府和国家土地督察南京局联合召开警示约谈会,对2017年度土地例行督察和执法检查违法违规问题较为突出的镇江市、睢宁县、如东县、高邮市、泰州医药高新区等5个地区主要负责人进行约谈。副省长费高云、国家土地督察南京局局长冯瑞到会并讲话。

    会议指出,近年来,江苏在有效保障全省经济社会发展的合理用地需求、改善土地利用和管理秩序方面做了大量工作,但个别地区违法违规用地问题仍较突出。

    冯瑞全面分析当前土地利用和管理形势,指出江苏在发展过程中土地利用方面存在的问题,提出切实维护群众合法权益、总量和强度双控、创新执法监管手段等方面的意见和建议,并要求江苏抓紧各类问题的整改工作。

    费高云要求各地坚持生态优先,正确处理保护与发展的关系;坚守耕地红线,认真落实最严格的资源保护制度;筑牢底线意识,强化依法依规管地用地。他强调,各地要对照问题清单,逐宗制定整改方案,确保按时保质完成整改任务;要强化目标责任考核和共同责任机制,强化日常执法监管,尤其是重点违法违规领域的监管,积极维护良好的国土资源管理秩序。 (吴 琼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123343871