首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

9月1日起需要人脸识别才能处理违章?江苏交警出面辟谣 提醒车友切勿听信

2018年08月29日 09:34:04 来源: 扬子晚报

    近期,有网友反映在微信朋友圈流传一张交警有“大动作”的图片:9月1日起,需要人脸识别才能处理违章。江苏交警总队就此专门辟谣,明确当前江苏处理交通违章的政策没有任何变化。

    这几天,南京交警交通违法处理窗口人满为患,好几个窗口都排起了长队,相比平常前来处理曝光的车友增加不少。据了解,仅位于庐山路58号的南京市交管局综合服务大厅,前来处理曝光的人数已经日均达2400人,相比平常日均1600多人增加了近五成。虽然曝光台加派人手增开处理窗口,但单人排队时间仍超过40分钟。

    究竟是什么原因导致近期人员扎堆办理呢?记者从综合服务大厅工作人员处了解到,除了月底车辆年检即将到期、正常来处理车辆曝光的市民之外,还有部分市民是从网上看到说9月1日即将实施“新政策”,于是抓紧时间想赶在月底前处理掉的。

    据了解,这些天不少车友看到一张网上热传的照片,其内容称9月1日起处理交通违章要用人脸识别,如果届时违章未处理,只能由车主本人“买单”。此外,9月1日开始,处理他人车辆曝光必须提前面签备案,否则将不能处理。

    看到这条消息,不少车友扎堆前往江苏省内各地行政服务中心、交警窗口处理违章,甚至窗口民警告知他们这是谣言,政策没变化,可以错峰前来处理时,有些车主依然不相信,执着排长队。

    江苏交警总队有关人士说,其实仔细看网上流传的这张图片就会发现,其中语句混乱、漏洞百出,无署名、无电话,甚至还有明显的PS痕迹,一看就是假的。车友们切勿听信,以免上当!

    目前,江苏省交通违法处理政策没任何变化,驾驶人依然可以通过现在的各种途径处理违法业务。(郭一鹏 于英杰 苏交轩 宁交轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123345392