首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第四次全国经济普查即将展开 精确描绘江苏经济发展的“实时全景图”

2018年08月29日 10:29:36 来源: 新华日报

    28日,记者从省统计局获悉,江苏第四次全国经济普查单位清查将于9月起全面展开,超10万名普查指导员、普查员将上门查实全省二三产业法人单位、产业活动单位、个体户数量,摸清它们的基本情况信息,准确界定普查对象与种类,为今年12月31日的正式登记打下扎实基础。

    时隔五年开展的第四次全国经济普查,将全面调查江苏第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,精确描绘江苏省经济发展的“实时全景图”。与前三次普查相比,本次普查面临的经济结构和发展环境都发生了新变化,呈现出高度的复杂性和多变性。截至6月底,全省累计市场主体861.56万户、企业304.42万户、个体工商户547.21万户、外商投资企业5.93万户,单位体量大、类型复杂,单位数量比“三经普”增长一倍以上。

    单位清查工作展开,意味着“四经普”已进入攻坚阶段和临战状态。通过单位清查,要确保普查单位不重不漏、普查数据真实完整。只有将基本单位摸得一清二楚,才能为普查登记提供准确对象,为普查数据提供坚实的依托和基础支撑。(吉强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123346217