首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

吴政隆主持召开省政府常务会议

2018年08月29日 10:37:57 来源: 新华日报

    8月23日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,审议《关于深入推进大众创业万众创新发展的实施意见》,听取全省高速公路网、干线航道网及内河港口布局规划编制情况汇报。

    会议指出,坚持创新第一动力,深入推进大众创业万众创新,有利于新旧动能转换、促进产业迈向中高端,进一步稳定和扩大就业,对推动全省高质量发展走在前列意义重大。要全面贯彻新发展理念,认真落实党中央、国务院决策部署,深入推动“双创”向更广范围、更高层次、更宽领域发展,打造“双创”升级版,催生更多新产业新业态新模式,培育发展新动能。要聚焦重点、精准施策、持续发力,围绕支持高水平创业创新,着力构建政策体系,打造载体平台,优化融资服务,营造良好氛围,让涓涓细流汇成大海,让更多小苗长成参天大树。各地各部门要加强组织领导、细化任务分工,完善督查考核问责机制,真抓实干、务求实效,充分激发全社会积极性主动性创造性,以创业带动就业、以就业促进增收,不断增强人民群众获得感幸福感,为江苏经济行稳致远创造活力之源。

    会议强调,交通是经济发展、民生改善、推动高质量发展的重要支撑,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻交通强国战略,着力建设人民满意的交通。要登高望远、高点定位,深入对接“一带一路”倡议,更好服务长江经济带以及大运河文化带建设、长三角更高质量一体化发展等重大战略实施。要更好保障江苏高质量发展走在前列,将交通基础设施布局与经济社会发展大局紧密结合,统筹好生产生活生态空间,统筹好“1+3”重点功能区建设,促进产业转型升级,推动城乡区域协调发展,助力打好三大攻坚战。要坚持问题导向与目标导向相结合,把交通与旅游、文化等有机融合,提供更加便捷、舒适、高效的出行服务,更好满足群众对美好生活的向往。要抓重点、补短板、强功能,在交通成网上下功夫,在发展公铁水多式联运上下功夫,加快构建现代综合交通运输体系;要充分发挥航道资源丰富、水运条件优越等优势,调整运输结构,降低物流成本,大力发展绿色交通;围绕提升省会城市首位度、建设“一带一路”重要节点城市以及江海联运等重点工作,抓好一批示范引领项目。各地各部门要齐心协力、精心组织、强力推进,一步一个脚印把规划落到实处,以新时代新担当新作为推动交通发展高质量。

    会议还研究了其他事项。 (黄伟)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123346218