首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全民运动潮掀起“炫时尚”

2018年08月29日 11:04:31 来源: 新华网

    新华网南京8月29日电(记者刘巍巍)运动刷新时尚观念。记者近期在江苏采访发现,随着羽毛球全民健身的普及,凝聚更多科技元素的运动时尚潮方兴未艾。

    从备受运动健儿追捧的碳纤维羽毛球到“黑科技”智能球拍,再到“碳木复合材料手柄”,科技创新正在提升运动装备。多位运动达人告诉记者,“碳木复合材料手柄”将白木、碳纤维和树脂通过发泡成型技术调校组合,达成规格化设计,提升了精度、重量及性能,且不易吸水变形,使球拍在打感及稳定性方面更加优异。

    速度是羽毛球运动第一要素。多位业内人士告诉记者,以最近流行的VICTOR AURASPEED-90S羽毛球拍为例,运用创新中杆科技,使力量传导顺畅无阻,受力后形变的中杆恢复快,便于更快地连贯多拍。

    备受“粉丝”追捧的“烎”系列则是汉字国风与互联网语境结合的产物,符合当下年轻人的个性化需求。江苏威克多体育用品有限公司总经理陈庶元告诉记者,运动装备的科学化、科技化,将为全民健身营造更好氛围,培育更广阔市场。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123346737