市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州借力科技治公路病害

2018年08月29日 11:57:47 来源: 扬州公路管理处

    2018年8月28日,扬州公路处处长马舟带领公路养护、路政管理等部门负责人,带着“探索普通国省公路路面病害处治新途径”的目的来到江苏奥新科技有限公司开展工作调研。

扬州市公路管理处马舟处长在江苏奥新科技有限公司调研

    “江苏奥新”研发生产的奥新就地冷再生CRA7000型沥青路面热再生加热机、CRA7000型沥青路面热再生耙松集料机、CRA7000型沥青路面热再生复拌机、ART7000型沥青路面双层摊铺机等施工机械,是国家重点新产品、部级发明一等奖、江苏省科技成果转化项目,并在扬州国省干线公路病害处治中发挥过作用。2016年12月8日,首次运用就地热再生技术在264省道宝应北段进行试验性施工,采集了该技术的第一手科学数据;2017年10月26日,在G233扬(州)准(安)交界处,运用就地热再生技术处治路面病害,取得了快捷、低碳、循环、绿色等成效;2018年1月28日,还成功运用红外线加热设备和蒸汽加热设备清除G344宝应运河三桥桥面冰雪,收到了快速、不损害路面、节约等效果。

扬州市公路管理处马舟处长在江苏奥新科技有限公司听取介绍

    在“江苏奥新”生产厂区,马舟实地参观了就地热再生成套设备,听取了企业负责人对该设备研发过程的介绍,公司技术人员还现场进行了设备的操作。在产品观摩区,参观了各种陈列产品,观看了“就地热再生”处治国省公路路面病害的影像资料。在座谈时,针对当前国省公路病害处治存在的一些难点问题,马舟与该公司研发团队的专家进行了深入的探讨,对今后的公路养护工作提出了“要转变思想理念,把公路养护工作往机械化、现代化方向引;要用好新工艺、新技术、新材料,寻求先进的科学技术作为公路养护的推动和智力支持;要促进公路养护企业加大产业化工人培养力度,为公路养护机械提供有力的支撑”等主导性意见。(陈定武) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123346843