市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山陆家镇:七夕佳节话廉政 党员干部不忘“Ta”

2018年08月29日 15:04:04 来源: 昆山陆家镇

    “七夕”是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,为弘扬中华优秀传统文化,丰富辖区居民的精神生活,近日,陆家镇以家庭廉政文化建设为出发点,开展一场为党员夫妻打造的主题为“党员干部不忘‘Ta’”的家庭助廉活动,让“七夕”与廉洁牵手。

    活动在社区老中青三代党员夫妇的小视频中拉开了帷幕,听老革命和年轻党员讲述他们相识、相爱、相伴的爱情故事以及共同奋斗、相互扶持的岁月时光,激励年轻党员和群众更深层次地 “了解Ta”。除社区在职党员表演廉洁诗歌朗诵外,活动还邀请了镇纪检干部、妇联干部分享自身的廉政家风故事,助力弘扬廉洁作风和优秀家庭文化,让党员干部涵养家风“不忘Ta”。会上向与会党员发放《负面清单》、《清韵菉葭警示教育口袋书》等材料,划清纪律“红线”,让党员们在尽情享受幸福生活的同时时刻“谨记Ta”。活动最后还安排党员亲手制作廉政书签与贺卡,以及代表“真心”的永生花,鼓励党员干部将廉政亲情寄语“告诉Ta”,并用代表爱情的花语“表白Ta”。

    活动将中国传统意义上的“七夕”与家庭文化建设紧密结合起来并注入了“廉”味,进一步倡导党员干部以实际行动筑牢家庭廉政防线,以优良家风涵养党风、政风,以文明家风带动良好社风。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123347605