首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省文化馆“影响·巨变”书画摄影展开幕

2018年08月29日 15:07:37 来源: 新华网

    新华网南京8月29日电(记者 孙寅)29日,由江苏省文化馆主办的“影响·巨变——庆祝改革开放40周年全省群众书法美术摄影优秀作品展”在江苏省美术馆开幕。

    据介绍,此次展览经过组织发动、公开征集、网络投票、专家评审等多个环节,从近3000件投稿作品中挑选出200余幅优秀作品入展,突出反映了江苏改革开放40年来,在经济社会发展、城乡建设、文化建设、生态文明建设等方面取得的成就和人民群众生产生活方面发生的巨大变化。

    江苏省文化厅副厅长裴旭说,本次展览突出群众性,入展的书画、摄影作品均出自群众之手,且都具备了一定的艺术高度和精神高度。同时,展览在创意、策划、征集作品、评选作品等各个环节,也力求让社会各界和群众广泛参与。

     为了高质量办好这一展览,江苏省文化馆专门召开了座谈会和征稿会,广泛听取各方对展览的意见和建议。为了扩大展览作品的征集面,他们在下发通知的同时,利用江苏省文化馆微信公众号、江苏数字文化馆云平台,对展览消息广为发布。 此次展览共展出“城市靓影”“美丽乡村”“ 强劲活力”“和谐生态”“运河新韵”“文化铸魂”“美好生活”“逐梦前行”等8大主题系列作品,展期5天,从8月29日持续至9月2日。此外,作品除了在江苏美术馆实体展厅展出,还将在江苏数字文化馆云服务与管理平台(www.jsggwhy.com)展出。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123347748