市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第十届江苏省园艺博览会开园在即 空间百变、多元体验成最大看点

2018年08月29日 15:27:40 来源: 新华网

    8月29日,第十届江苏省园艺博览会在扬州仪征枣林湾园博园现场举行倒计时30天誓师大会,动员各方力量全力以赴保障顺利运营。活动现场,该市领导为省园博会保障团队授旗,各方代表进行宣誓并表态,将会服务好省园博会。

    第十届江苏省园艺博览会由江苏省人民政府主办,定于2018年9月28日—10月28日正式开园,主题为“特色江苏,美好生活”,以园林园艺界的最新成果、技术展示和丰富多彩的园事、花事活动、文旅项目满足游客观赏、游览、休闲、娱乐多方面需求。截至目前,“别开林壑”主展馆、“琼华仙玑”园冶园、民俗文化村三大主体建筑和13座城市展园、云鹭居都已顺利建成,全面进入布展阶段。

    据了解,第十届省园博会选址宁扬交界处枣林湾旅游度假区,北依苏中最高峰铜山,西依枣林湖,依托1800亩云鹭湖湿地,遵循自然肌理、顺势垒土理水,组团写意江南水乡、低丘山陵、沿海滩涂、里下河湿地四大省域特色地貌;长江、太湖、运河、古黄河、沿海滩涂五类文化板块,微缩10万平方公里全景江苏。

    值得一提的是,本届园博会空间百变、多元体验。主展馆,以“美丽扬州·绿色栖居”为主题,分设“天人合一、人间美景、林泉雅趣、绿杨城郭”四个章节,包含插花展、奇石展、盆景展等多种高品位展览;园冶园,不仅代表世界上第一部造园专著《园冶》的精神返乡和《园冶》理念与技法的系统实践,而且通过探索式交互体验,生动传播造园知识和技艺。民俗文化村,以山房、云楼、锦园、花坊和水院五个组团,营造院落、建筑、街巷、广场不同空间,分别用于园艺专题展、扬州精品非遗展以及名特优农产品展销等。童乐区的木之变、土之颜、岩之奇、木之灵、雾之迷五味趣游,让孩子零距离享受自然乐趣;凌空花廊、百花剧场、台地花海、趣味林荫、湖滨湿地等不同形态,可以满足男女老少全年龄段休闲游乐需求。

    多彩多样的系列活动,将带给入园观众丰盛的感观享受。宁镇扬花卉节,金秋赏菊,花车巡游,百变空间、花样生活展惊羡亮相;插花、盆景、赏石、花卉花艺、立体绿化展、名家书画展好戏连台;多种亲子互动、文艺展演、文化体验、演艺巡游等特色活动精彩纷呈。同时,本届园博会注重整合资源、惠民共享,引导周边旅游景点组织开展了系列特色活动,游客不仅可凭省园博会门票畅游园博园,还能享受周边红山体育公园、江扬天乐、芍药园、青马车寨湖等景点门票优惠。展园外围7座停车场和电动摆渡车均免费向游客开放。(倪倩/文 赵文/图) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123347860