法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

灌云县侍庄派出所民警上门服务为残疾群众解决办证难题

2018年08月29日 15:28:40 来源: 灌云县公安局

    近日,灌云县公安局侍庄派出所主动为特殊群众提供上门办证服务,成功解决残疾群众办理二代身份证难题。

    8月21日上午,侍庄派出所户籍室刚上班,户籍室中便来了一位蹒跚老人,他是来寻求帮助的。原来,老人的儿子身患残疾,行动不便,常年卧床不起。现儿子的身份证已过期,急需补办身份证办理医保手续。但是孙大爷自己也体弱多病,无法带儿子前来户籍室办理证件,故特来求助。接到求助后,侍庄派出所户籍室民警吕凤杰十分重视,立即将情况上报领导,与同事利用下班休息时间,携带身份证离线采集设备,驱车前往孙大爷家中为其儿子采集信息。民警耐心地为其照相、采集指纹信息,10多分钟后,身份信息采集工作顺利完成。

    “谢谢你们,多亏了你们的热情服务,为我们解决了困难!”民警离去时,孙大爷再三地对民警表示感谢。群众利益无小事,侍庄派出所民警用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,赢得了群众的赞誉。(侍常婷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123347981