法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

灌云警方发还被盗电动车获失主称赞

2018年08月29日 15:28:32 来源: 灌云县公安局

    “没想到被偷的车还能追回来,警察同志,为你们的破案效率点赞!”8月23日上午,灌云县公安局侍庄派出所民警将被盗窃的电动车发还到失主手中,失主频频对民警竖起大拇指。

    7月24日,灌云县公安局侍庄派出所接连接到辖区3起报警电话,均称电动车被盗。接警后,值班民警蔡立杰迅速带领同事赶赴现场。经现场几位受害人描述,晚间将电动车停放在自家门前,不料次日早晨电动车就不见了。

    民警调取案发周边几处监控视频资料,发现为同一犯罪团伙所为,该犯罪团伙为两人,且十分“狡猾”,作案时都选择无监控覆盖区域。民警扩大监控查看范围,视频中只能反映出两人的模糊影像。民警并未放弃,反复查看附近监控点视频,经过连续几个小时的工作,成功获取到其中一人清晰影像。通过信息比对和对案发附近走访调查,民警成功锁定犯罪嫌疑人孙某喜。7月26日,民警在其家中将孙某喜抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人孙某喜对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,并交代另一名犯罪嫌疑人于某成,民警循线追踪将其抓获。两人如实交代偷盗后将电动车转手卖到市区某店铺,民警后通过大量工作,成功追回被盗三辆电动车。

    目前,犯罪嫌疑人孙某喜、于某成被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(侍常婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123347988