法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

民革江苏省委调研润州法院“智慧法院”建设工作

2018年08月29日 17:06:51 来源: 润州法院

    日前,民革中央委员、民革江苏省委副主任、江苏省高院副院长李玉生,民革中央常委、中国人民大学法学院教授、博士生导师汤维建一行莅临镇江市润州区人民法院调研指导“智慧法院”建设工作。

    调研中,李玉生副院长一行先后参观了金山湖法庭新建审判区、执行指挥中心、诉讼服务中心、科技法庭等,并召开座谈会,听取润州法院“智慧法院”建设工作汇报。

    座谈会上,润州法院院长张子敏首先简要介绍了该院基本概况、内设机构改革、司法改革等情况,并围绕智慧法院建设情况、目标定位、存在的问题及今后的工作打算做了详细汇报,李玉生副院长一边听汇报,一边记录,并就现阶段智慧法院建设工作中存在的问题和困难与大家进行了相互交流和深入座谈。

    民革一行肯定了润州法院智慧法院建设工作成效,并指出目前全省都在大力推进智慧法院建设,但还要许多有待改进的地方,如基础平台建设究竟该由哪级法院统筹、如何提高各系统间的融合度、如何整合智能化技术加强对审判核心业务的支持力度等,都是今后需要努力的方向。

    润州法院表示,一定按照省院要求用好目前运行系统和智能化设备,并在人员培训、工作保障等方面持续投入,让智慧法院建设更有效服务审判工作。(润萱)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123348802