法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

店内东西无故被搬空,究竟谁来担责

2018年08月29日 17:06:35 来源: 如皋市人民法院

    案情简介:侯某、丁某共同承租位于如皋市如城街道广福路某房屋从事合伙经营活动,后因经营不善,丁某将承租房屋的一部分转租给冒某用于经营。冒某于2017年1月下旬将其货品搬入该房屋内开始经营,期间侯某、丁某尚有部分物品存放于该房屋内,双方未办理物品交接手续。2017年6月的某天,冒某出差归来,竟发现店内物品被搬空,其向公安机关报警,经调查了解,侯某与丁某就合伙事宜产生纠纷,侯某曾向丁某拿出租屋的钥匙进屋搬东西,民警告知冒某通过诉讼途径解决此事。冒某遂以侯某为被告向法院起诉,要求侯某返还原物。案件审理后,因原告冒某未能提供充分有效的证据证明自己的主张,本院判决驳回原告诉讼请求。

    法官说法:当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实应当提供证据加以证明。本案中,原告冒某主张被告候某返还其店内原有物品,但结合原被告提供的相关证据及双方陈述,原告在租赁两被告的房屋经营时,未就属于原告的物品与被告办理交接手续,原告提供的证据及原被告陈述,只能大概反映原告店内陈列过部分物品,而对于这些物品的规格、型号、数量等,原告未能提供充分有效的证据加以证明,原告也未能提供购置票据等证据证明其对相关物品享有合法权益。同时,关于候某是否搬走原告所有的物品,现有证据仅能证明候某曾在出租房屋内搬走过物品,但原告不能提供充分有效且直接的证据证明候某搬走的是其丢失的相关物品,故原告的诉讼请求,本院难以支持。(裴培)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123348905