法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城盐都区检察院检察长首次列席区法院审委会

2018年08月29日 17:06:19 来源: 盐都法院

    8月28日下午,盐都区检察院检察长钱亚祥列席盐都区法院审判委员会,这是区检察院主要负责人首次列席区法院审委会,盐都区人民法院党组书记、院长韩标主持审委会。此次审委会学习了两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等文件精神,并讨论了一起朱某某等人贪污暨挪用公款刑事案件,钱亚祥检察长发表了检察起诉意见。

    在法院审委会委员对刑事案件充分发表意见后,钱亚祥检察长发表了检察起诉意见,并就检察长列席法院审委会谈了自己的看法。钱亚祥检察长表示,检察长列席审委会是贯彻落实人民法院组织法相关规定和“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的具体行动,形式非常好,希望在今后的工作中选取一些典型案件,有更多的机会参与法院审委会会议,共同把案件办好,维护社会公平正义。

    韩标院长主持会议,对钱亚祥检察长列席法院审委会表示热烈地欢迎,韩院长指出,检察长列席同级法院审判委员会,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职责,有利于加强法检两院沟通,统一执法办案尺度,进一步提升司法公信,全体审委会委员要进一步树立自觉接受检察机关监督的意识,拓宽分管检察长、承办检察官列席审委会,促进法检两院良性互动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(胡平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123348996