法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

常州高中生返校期失踪 原是作业压力大躲进厕所

2018年08月29日 17:42:32 来源: 常州市钟楼区北大街派出所

    近日,常州市钟楼区北大街派出所接到群众报警求助,说自己的孩子在返校期间失踪了,经过学校、家长和警方的苦苦寻找,终于在学校厕所发现在了隐匿其中的学生。为了保证暑假期间学生的学习质量,常州某高中要求学生暑假期间定期返校,一方面是老师为学生答疑暑假作业,另一方面是督促暑假期间学生的学习进度。8月22日上午,在学生返校时间,老师发现小李(16岁)离开教室后长时间未回,去向不明。校方寻找半小时左右无果,通知了学生家长到校帮助一起寻找,并报了警。民警调取了学校监控,发现小李在8点左右从教室离开后,去了女生厕所,之后就长时间没有出来。后来,小李的妈妈和老师在女厕所发现了藏匿在里面的小李。据小李妈妈表示,小李刚从外地旅游回常,由于作业压力大、进度跟不上,小李这两天在家情绪就不太稳定,没想到返校后她竟然为了逃避检查作业躲在了厕所里。

    在此民警提醒:由于暑假期间学生普遍存在生活不规律,学业放松的情况,面对即将到来的新学年,部分学生不能及时调整状态,对开学心存抵触情绪,需引起校方和家长的重视,适时引导、提前帮助孩子调整作息时间,端正学习态度,用饱满的精神尽快适应和投入新学期的学习生活中去。(张璇 沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123349171