首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

扬子江药业开展“质量月”活动 筑牢质量安全防线

2018年08月29日 18:09:55 来源: 新华网

    为提升全体员工的质量意识,确保药品安全有效、质量可控,8月28日,我国医药百强领军企业扬子江药业集团(下称扬子江药业),在泰州总部举行主题为“夯实质量管理基础,筑牢质量安全防线”质量月活动动员大会,该企业将在9月开展主题质量活动,进一步夯实企业质量管理。

扬子江药业集团第40次“质量月”动员大会现场

    这是扬子江药业开展的第40次“质量月”活动,扬子江药业质管部部长鲁林表示,集团领导多次强调,“质量月”活动不搞花架子,要切实提高药品生产过程中的质量管理,“质量月”就是集中资源和力量解决日常质量管理中的难题,夯实企业质量管理基础。

管理人员签署质量承诺书

    据了解,扬子江药业将持续开展设备清洁隐患、注射剂包材相容性、成品质量标准执行情况的检查。非生产质量部门将以解决问题为导向,针对短板、弱项梳理1-2项问题进行持续提升;各部门、子公司将对第39次“质量月”未完成的工作进行梳理,并形成后续工作计划,持续跟踪;各部门、子公司将举办形式多样的知识竞赛、技能比武活动,促进质量提升。会上,扬子江药业的管理代表集体签署了质量承诺书,并郑重宣誓。

    扬子江药业集团董事长、总经理徐镜人提出要求:第一、在质量保证的基础上进行创新研究;第二、坚持“质量第一,效益优先”的原则;第三、树立质量标杆,提高质量意识,坚持从源头把控产品质量。

    据了解,扬子江药业形成了完整的质量管理体系,在源头上保证药品质量,以高要求、高标准对供应商进行审计;在生产阶段,落实步骤体检机制,层层筛选,优胜劣汰,引进自动化平台,利用大数据进行全程监控,做到每一件产品责任到人,用心做好每一粒药。确保药品高质高效,造福全民健康,满足人民对美好生活的向往。(赵雅惠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123349411