市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

浦南派出所抓获五名非法抓捕青蛙的犯罪嫌疑人落网 查扣青蛙200余只

2018年08月29日 19:44:57 来源: 连云港浦南派出所

    日前,连云港市公安局海州分局浦南派出所连续抓获了五名非法抓捕青蛙的犯罪嫌疑人。

    由于连降大雨上游泄洪,连云港新沭河河水上涨,为了保护青蛙,浦南派出所所长夏兴辉安排副所长赵东五带领队员沿新沭河南侧河堆进行不间断的巡逻,先后抓获五名捕捉青蛙的犯罪嫌疑人,查扣青蛙200余只。

    据了解,青蛙所食昆虫绝大部分为农业害虫。一只青蛙一天可捕食70个虫子,一年可消灭害虫15000只,捕蛙会破坏生态平衡。民警提醒,一些人对野生动物存在认识误区,麻雀、乌龟、壁虎、青蛙等小动物都是属于“有益、有重要经济价值、有重要科研价值”的国家“三有”保护动物,非法狩猎以上小动物将受到法律的惩罚。(韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123349792