市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城射阳残联举办残疾人农业技术培训班

2018年08月29日 19:50:21 来源: 射阳县残联

    近日,盐城市射阳县残联和新坍镇政府联合举办了残疾人农业技术培训班,来自新坍镇各村80多名残疾人参加为期三天的农业技术培训。县残联副理事长尤为虎出席开班仪式并讲话。

    该培训班着重培训残疾人三方面,一是秸秆全量还田与机插秧集成技术、稻麦周年高产栽培技术、水稻病虫害绿色防控技术,水稻与鱼、虾、蟹、鸭共作复合种养技术,稻谷和菜轮作模式、无公害水稻生产技术规程等配套技术;二是农机安全操作、农机维护保养、园林植物病虫害防治技术,动物防疫技术等培训;三是残疾人工作相关政策讲解。

    此次学习采用集中学习与分散学习相结合的形式,通过培训指导,增强残疾人种、养、植技能,提高致富本领,早日脱贫奔小康。该县残联副理事长尤为虎表示,今后将根据残疾人就业需求陆续举办各种培训班,进一步提高残疾人参与市场的竞争能力,实现最终就业。(王成 王磊 尤为虎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123349810