市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东台市卫计委在省征文活动中获优秀组织奖

2018年08月29日 19:50:21 来源: 东台市卫计委

    近日,江苏省卫计委开展了以“家庭医生:我承诺,我服务”为主题的家庭医生签约服务征文活动,目的是展示江苏基层医生的精神面貌,宣传家庭医生的服务内涵,弘扬和谐信任的医患关系。东台市卫计委高度重视、精心组织、广泛发动,广大奋斗在一线的家庭医生积极投入其中。在这次全省征文评选活动中,东台市共有6篇稿件获得各等次奖项,东台市卫计委获得“优秀组织奖”。

    近年来,东台市深入开展家庭医生签约工作,针对普通人群、65岁以上老年人、慢性病等特殊人群共推出14种个性化签约包。据统计,今年全市已签约300250人,覆盖基层医疗卫生单位24个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、328个村卫生室、13个社区卫生服务站,覆盖率达到100%。今年以来已累计开展各类活动66场次,服务群众6500余人次。参赛人员以饱满热情,亲身经历,叙述身边平凡而感人的故事。他们当中,有的被群众亲切地称为健康的“守门人”;有的被称为身边随叫随到的“110”;更有的被社区老人夸为又多了一位“亲儿子”……正因为他们真实而深切的感受,才凝练成一篇篇感人肺腑的文章。(王磊 王成 杨爱兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123349811