教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

河海大学环境学院师生赴长江南京段多处水源地调查

2018年08月30日 09:14:46 来源: 新华网

    河海大学长江南京段水源地生态红线调查与分析小队于2018年暑期期间展开了社会实践。本次实践小队与南京市环境保护科学研究院、江心洲街道、桥林街道展开了广泛合作,对长江南京段水源地生态红线情况进行了实地考察。

    本次实践社会性与科学性并存,分别开展了生态红线野外调研、专家讲座、街道办事处走访调研、社区街头采访、小组研讨等活动。其中,本次实践小队与南京市环境保护科学研究院展开了密切的合作,在环科院相关老师的带领下,前往桥林(备用)饮用水水源地、夹江饮用水水源地、江浦饮用水水源地开展了野外实地考察,并采用无人机拍摄的方法,对三处进行影像采集。

队员积极和环科院老师学习无人机考察方法

无人机拍摄江浦水源地后,实践团成员合影

    此外,实践团还前往了桥林街道办事处以及江心洲街道办事处进行生态红线情况座谈交流会,积极了解各街道对于所属水源地生态红线的治理情况,并宣传环保理念。同时,实践团的队员也从当代大学生角度、结合专业知识,积极向街道办事处提出相关建议,共同为保护水源地生态环境做出努力。

在江心洲街道办事处进行座谈交流

    桥林街道办事处座谈会结束后合影

    实践团成员也积极走上街头,与桥林街道、江心洲街道的居民,展开了街头调研和访谈工作,了解当地居民对于水源地生态保护的认知情况。

    街头采访

    实践活动结束后,实践团还开展了多次小组研讨活动,对实践成果进行了及时的总结和梳理。南京市环境保护科学研究院也为实践团开展了多次专家研讨会,对生源地生态红线情况做补充介绍。(曹淼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123351408