市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东海“渔智”聚集南通 为海洋生态献计献策

2018年08月30日 14:00:25 来源: 新华网

    8月28日,作为持续研究东海区渔业资源时间最长的东海“渔智”——东海区渔业资源与环境动态监测网的30余名专家学者聚集在南通,探寻资源生态“攻坚期”的应对之策。

    据了解,东海区渔业资源与环境动态监测网是一个以研究渔业资源动态为核心的多成员科研联合体,涵盖南黄海、东海的广袤海域,成员包括三省一市(江苏、上海、浙江、福建)的部、省属渔业科研机构及东海区渔政管理部门,组建于1987年,引发社会各界广泛关注的一系列多视度渔业生态领域的重要举措相当部分出自于该网络的“渔智”,可堪称我国海洋伏季休渔制度构建、调整、完善与优化的主要技术“推手”。

    专程来南通参会的农业农村部渔业渔政管理局处长郭睿很感慨:有32年历史的监测网是渔业管理者和渔民从业者的重要纽带,是不可替代的,管理层面和社会层面都需要监测网来提供有用的、对症的建议策略,所以监测网这个平台要做精做强。(熊瑛 缪丹丹) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123351894