市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京马群街道青马社区手机摄影大赛圆满落幕

2018年08月30日 11:17:14 来源: 马群街道青马社区

    社区是城市的最基本单位,与人民群众紧密相连,社区文化建设因此也承载着文化建设的基础性工作。南京马群街道青马社区为切实加强社区文化建设,增强文化自信,塑造文明新风,创建和谐社区凝心聚力,以利于居民参与的形式,举办了“定格时光 最美青马”手机摄影大赛。

    一个月前,大赛正式启动。通过组织方的精心策划和执行,本次活动在青马社区内引起了热烈反响,辖区内居民积极参与。

    在近20天的的线上投稿环节中,青马社区微信公众号活动页面内共收录了近百组居民来稿。透过每一位摄影者的镜头,在光与影、明与暗的交织中,展现着青马社区日新月异的变化,也展示着青马人的风采。透过每一幅作品,捕捉或宏大、或细微的巧妙变化,照片所容纳的世界,既是青马社区的过往,又是青马社区的未来!

    投稿环节结束后,摄影评审组从来稿图片的视角、寓意、构图、创意等多方位进行认真评选,最终筛选出50组优秀摄影作品进入紧张而又激烈的投票评奖环节。截至2018年8月16日,线上投票环节共收到有效投票8万余次,浏览量达18万余人次,通过线上票选决出了本次摄影大赛的优胜者。8月24日,在青马社区居委会举办了小型的颁奖仪式,获奖居民开心的领取了心仪的奖品。

    本次活动的主办方青马社区居委会相关负责人表示:文化是一个国家,一个民族的灵魂。以#定格时光 最美青马#为主题,目的在于弘扬主旋律、传递正能量,引发情感共鸣,激发社区居民对社区家园的认同和归属感,坚定文化自信。今后青马社区将继续开展形式多样的线上线下活动,丰富居民业余文化生活的同时,以文化人,以文兴业,以文惠民。(徐婷)

    附部分优秀作品:

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123352341