市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市纪委监委驻纪检组对审计局开展专项督查

2018年08月30日 13:59:57 来源: 昆山市纪委

    为深入打通全面从严治党最后一公里,压紧压实“两个责任”,不断提升审计机关对全面从严治党工作的思想政治意识和主体责任,近日,昆山市纪委、市监委第十二派驻纪检监察对审计局2018年上半年度全面从严治党主体责任落实情况开展专项督查。

    督察组采用听取情况汇报、查阅档案资料、检查信息平台以及座谈了解分析等方式,围绕“全面从严治党‘两个责任’履职纪实平台和基层党建信息管理系统填报情况、上级部署的从严治党专项工作落实情况和部门开展的党风廉政建设特色工作”等内容展开详细督查。

    昆山市审计局相关负责人从“多种形式开展学习贯彻落实、提高党员干部政治站位,多种途径压实党建责任、推进压力传导和闭环管理,多点内容创新特色做法、提高党风廉政建设与审计业务工作的融合发展”等三个方面作了工作汇报。同时汇报了审计局开展的“六个一”基层走访、“精准扶贫政策执行情况审计”蹲点调研以及2018年度审计机关纪律作风专项整治、政治建设集中整训等党风廉政建设特色工作。

    督查组要求审计局充分认识落实全面从严治党主体责任的重要意义,切实增强责任意识和担当精神,进一步抓好贯彻落实,下半年的工作要有计划有清单有报告,有载体有内容有成效,层层细化分解,推动责任落实,在抓常抓实抓细上下狠功夫。要把落实主体责任同深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动结合起来,以全面从严治党要求,推进党风廉政建设新常态,以更高要求、更实举措,履行落实好“两个责任”,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的机关氛围,同时,以落实党建工作督查制度为抓手,以基层党建工作重点任务分解为契机,确保全面从严治党各项制度措施落到实处。 (坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123353166