市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第四届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛在南通落幕

2018年08月30日 15:36:56 来源: 江苏省经信委

    日前,由江苏省经信委、南通市委、南通市人民政府主办的第四届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛暨2018中国南通江海英才创业大赛(互联网专场)在南通落下帷幕。

    8月22日-24日,200余位互联网创业者齐聚南通通州湾科创城,经过趣味运动会、一对一打磨夜、创客音乐趴等趣味活动以及持续一天的分组路演后,最终71个项目脱颖而出,晋级决赛。他们将和巡回路演期间直接晋级决赛的29个项目会师南京。决赛将于9月底在南京江宁互联网小镇举行。

    江苏省经信委副主任池宇出席活动闭幕仪式并讲话中表示,“i创杯”互联网创新创业大赛始于2015年,既顺应“大众创业,万众创新”的时代背景,也是对江苏互联网经济新力量的一次深度挖掘。

    “回顾整段赛程,我们以大赛促人才选拔,创业者可以获得政府诸多政策助力;以大赛促相互交流,可以结交志同道合的创业伙伴;以大赛促能力提升,创业者享受贯穿赛事全程的多主题培训;更重要的是,以大赛促资源汇聚,创业者还可以和最多数量的投融资机构深度亲密接触,有机会获得资本青睐”,池宇勉励选手,创业之路道阻且长,创业者既要练好内功也要学会借助像“i创杯”赛事这样的外部资源。

    据了解, 第四届“i创杯”刚一启动就吸引了各方关注。今年6月22日-7月24日,“i创杯”在33天内举办了30场巡回路演,覆盖全国13个城市,并进行了全程网络直播,共计吸引了千万人次观看。作为省内专注于互联网领域的最高规格赛事,“i创杯”给予参赛项目持续的政府助力。前两届大赛中的19个获奖项目已经累计获得了1460万元专项资金支持。(杨立川)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123353902