市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京光华路新建483个车位缓解停车难

2018年08月30日 15:37:06 来源: 南京秦淮区城管局

    南京光华路街道银龙片区环境脏乱差尤以银龙二期小区以及南门西桐桥菜场门前更为突出。机动车乱停乱放,堵塞应急消防通道,有的业主甚至破坏绿化,将车辆停放到小区草地上。小区内以及与绕城公路之间的荒地,小区居民常常私自开垦种菜,前面铲后面继续种,更有甚者在荒地上搭建披棚,随意倾倒垃圾,周边居民对此苦不堪言。

    为此,光华路街道牵头成立了银龙片区交通停车市容环境综合整治工作领导小组,拆除违章建筑、清理菜地、垃圾,做好居民群众宣传工作,并完成生态停车场建设,在原来的荒地上共建有483个停车位,向周边居民开放,尤其极大缓解了银龙二期小区内停车难的问题。

    月牙湖街道苜卫路周边老旧小区多,人流量大,停车秩序乱,长期以来就是月牙湖街道城市管理的重难点问题。近期,月牙湖街道采取强化保洁质量、加强停车管理、严格执法巡查、重点整治修旧摊点,强化对苜卫路的市容环境管理。 目前,在各方面的共同努力下,苜卫路的市容环境有了翻天覆地的变化,赢得了周边居民和外地游客的好评。

    据秦淮区城管局相关负责人介绍,全市开展创省优秀管理城市工作以来,秦淮区严格落实市创优办的工作要求,结合年初提出的打造最干净城区工作目标,针对此次创优18项重点工作,开展了九大深度洁净行动(机关部门大院深度洁净行动、城市道路深度洁净行动、背街小巷深度洁净行动、老旧小区深度洁净行动、农贸市场深度洁净行动、环卫设施深度洁净行动、建筑工地深度洁净行动、城市家具深度洁净行动、河道及蓝线范围内深度洁净行动)和八项专项治理行动(门前三包专项治理行动、、“垃圾不落地”专项治理行动、占道经营专项治理行动、小餐饮专项治理行动、停车秩序专项治理行动、大件垃圾、建筑垃圾专项治理行动、拆违拆破专项治理行动、环卫工人生活环境专项治理行动)。(徐艺玮) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123353975