市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018中法企业家论坛将在宁举行 为中法小镇注入“国际化”基因

2018年08月30日 16:01:53 来源: 浦口高新区

    2018中法企业家合作论坛开幕式将于9月6日在宁召开,主题是“深化国际合作 推动创新发展”。此次论坛旨在推进中外企业洽谈合作,寻找中外在投资、贸易和科技领域全面合作的契合点,共促中外全方位、深层次的务实合,是在“金洽会”首次开设活动,也是市级重要活动之一,由浦口高新区负责落实具体工作。

    中法论坛巡礼世界 注入“国际化”基因

    本次论坛目前已邀请40名重要嘉宾参加市会有关活动,并邀请50家全球著名企业、法中交流中心(诺曼底)的20名外籍专家学者、科研人才,以及国内外知名企业和商协会等约200名客商参加区会活动,包括国法中产业合作交流基金会主席路易莎·马美莉等。

    此外,会上将增加外籍嘉宾致辞、演讲、中外嘉宾考察等活动内容,加快推进城市国际化进程,全面提升城市经济国际化功能。

    同时,现场有近30人的志愿者团队提供中英法三种语言服务,方便会场嘉宾交流合作。

    抓住核“芯”制造 打造集成电路产业“新一级”

    经过论坛主办方层层筛选,已梳理亿元以上重大项目36个,总投资约460亿元,拟在市会和区会上签约。

    签约项目紧紧围绕浦口区“1+1+1产业”,即集成电路产业、高端装备产业、文旅产业,为抓住核“芯”,浦口正让一个个产业项目落地,打造具有强大辐射带动作用的新一代集成电路产业示范区。

    从规划到大规模建设 中法小镇不止是概念

    中法创意风情小镇(下称“中法小镇”)位于国家级南京江北新区中法产业合作示范区的核心区,规划面积约4平方公里。

    本次论坛的召开,目的是通过中法论坛吸引法方、中方以及其他国家与小镇相匹配的的企业来此投资兴业,将小镇发展成为高端产业集聚地、国际创新集聚区域、跨国公司研发基地和国际人士理想居所。

    截至9月2日,中法小镇控制性详细规划的公示期满,小镇用地形态相对稳定,小镇即将进入快速发展期,开发模式已从“概念”走入“现实”。政府将全力推动中法小镇中心湖及公共基础配套设施的建设。在企业合作方面,目前已经有一部分优秀企业入驻,未来将呈开放式合作,吸引更多法国优质企业投资与中方企业融合发展,并进一步加强与符合小镇定位的国际企业合作。(林静

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123354041