市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城市人大专题调研东台基层卫生工作

2018年08月30日 15:12:22 来源: 东台市卫计委

    近日,盐城市人大专题调研东台市基层卫生工作,重点对村卫生室建设进行走访调研。调研组一行通过实地走访、听取汇报、交流研讨等方式,了解该市基层卫生工作推进情况,对该市推进四级服务体系建设、能力提升、智慧健康、中医服务等“强基层”工作表示充分肯定。

    近年来,东台市卫计委围绕强基层、保基本、建机制的目标,在盐城率先推进村卫生室三年行动计划,创新建设模式,注重调优布点,全面推动硬件环境提档升级。强抓人才队伍建设,加大培训考核力度,服务能力显著增强。村村建有中医阁,人人掌握“8+X”技能,村中医阁建设被省卫计委总结推广。严格执行奖惩考评激励机制,极大调动建好建优村卫生室的积极性。扎实推进“互联网+医疗健康”“五大信息中心”高效运行,其中远程会诊、检验(病理)、心电诊断三个中心全部延伸到村,实现全覆盖。

    互联网医院试点运行,着力打造送医上门、送药上门、送护理上门、送健康上门“四送”服务,智能化装备、智慧化服务全省领先,“15分钟健康服务圈”区域全覆盖,镇、村一体化管理率100%,服务占比达到80%,基本实现“首诊在基层,小病不出村”的目标。(王磊 王成 杨爱兵)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123354080