法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

法官翻山越岭3小时 终于换来案件的了结

2018年08月30日 15:47:17 来源: 江阴法院

    近日,江阴法院长泾法庭的执行法官湖南平江的一个村庄翻山越岭3小时,寻找被执行人的家,最终找到被执行人的家属,将案件顺利了结。

    刚踏入湖南平江这个小村庄时,法官就被眼前的景象震撼了,这风光太美,令人心旷神怡。但接下来法官和书记员就再也笑不出来了,原来全村200多户人家,没有门牌号,且全村是一个山头连着一个山头,每个山头有几户人家这样构成的。此外,由于村里的年轻人都外出打工了,留在村里的都是老人和孩子,老人们往往只知道一些年轻人的小名,并不知道年轻人的全名,因此当法官在问路的时候,大家都摇头表示不认识,法官只能带着书记员一个山头爬到另一个山头,一户户人家打听过去。

    好在村上的村民都很热情,积极帮法官打听,走了三个多小时山路后,总算打听到了被执行人的家所在的位置。在法官到达之前,被执行人的父母已经在门口迎接了,老人非常朴实,当即表示:我们愿意帮法官做儿子的思想工作,让他赶紧还钱。于是当着法官的面,被执行人的父母打电话给在上海打工的儿子,让儿子尽快履行还款义务,务必要配合法院的执行工作。法官也电话联系了申请人,双方当场约定好了履行时间和地点。看到案子能够顺利解决,法官感慨:这3个小时的山路总算没白爬。(金建东 卢凤)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123354257