法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

法官东奔西跑终于为当事人找到“消失的公司”

2018年08月30日 15:46:54 来源: 江阴法院

    为了早日实现当事人的权益,执行法官每天都奔波在执行的路上。2018年8月3日,江阴法院长泾法庭的夏飞法官带领着助理又奔波在路上。就在前一晚,他们赶到了濮阳,了解了一下当地不动产中心上班的时间,8月3日赶在当地上班时间办了手续。然后就从濮阳出发,前往安阳、新乡、郑州,在这几个地方的车管所、国土局、工商局、银行都跑了一遍,最后就来到了郑州东大街,寻找被执行人——一家智能卡制造公司。

    由于该地正在造地铁,路面非常不平,又恰逢星期五的晚高峰,交通非常拥挤。按照工商登记的地址,夏飞法官随着导航来到郑州梧桐大街的街尾,本来顺着的门牌号戛然而止,导航也显示该公司“已关闭”,法官便与助理下车查看和寻找,连问七八人,均不知道该智能卡制造公司,该公司神奇地“消失”了。

    面对这样的情况,法官助理都有点“泄气”了,建议夏飞法官是不是“打道回府”,但夏法官说大老远来了,还是再问问吧,说不定能找到。于是他们又一路走一路打听,终于在一家汽车维修厂打听到,这家公司可能在前面的居民区里。功夫不负有心人,终于找到了。但当法官走进去询问负责人是否在的时候,所有的工人都噤若寒蝉,对他们不予理睬。夏飞法官就四处找能够聊天的人,最后是一名厨房工作人员告知法官负责人前脚刚走,估计是法官们的寻找走漏了风声。

    夏法官询问了负责人的电话后立即拨通,严厉告知其拒不履行法院判决的法律后果,也许是心虚吧,该名负责人让人将公章送回公司,与申请人电话沟通还款方案,经过一番折腾,最终到晚上八点半左右,才真正地将方案拿出来,夏法官现场做好了和解协议,然后就近吃了几口饭就回了酒店。那一天跑下来,大家都累得不行了,但夏飞法官回酒店后却又忙着梳理手头的案件,好安排接下来的行程。

    这就是江阴法院执行法官外出执行的常态,这样的远行,执行法官们早已习惯,他们承担着繁重的办案压力却从不抱怨;他们常常面临危险却临危不惧;他们有时遭受无端的指责却初心不改……一次次长途执行,流淌着他们的汗水与智慧;每一趟远差在外,陪伴着他们的是孤独和坚守……前路漫漫,他们心心念念的,不过是想让公平正义的实现早一点,再早一点…(王伟 卢凤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123354277