法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“老赖”儿子妨碍执行 撞墙自残被拘留

2018年08月30日 15:46:46 来源: 宿迁市宿城区法院

    法院依法查封的房产,被人连续两次撬窗或打开阳台进入,被执行人与执行员玩起了“躲猫猫”。8月28日,宿迁市宿城区法院对擅自进入被查封房屋,并以暴力、威胁等方法阻碍法院执行的“老赖”儿子王某某,实施司法拘留十五日。

    这是一起公证债权文书执行案件,王某与季某系夫妻关系,因王某二人购买宿迁市买宝龙广场房产向银行办理抵押贷款,后一直拖欠未还,银行依据宿迁公证处作出的执行证书向法院申请强制执行。

    在执行过程中,执行员向被执行人发出执行通知书,责令报告财产。同时,发出限制高消费令,且将王某二人纳入失信被执行人名单,并对其房产予以查封,清理了查封房屋内部分财产,执行员在其大门张贴了封条。

    该房产被查封不久,就有人通过网络问政平台反映:“被封条封了的房子还可以住人?” 宝龙城市花园7幢一房子入户门上面已经被宿城区人民法院贴了封条,可是业主在南阳台自己开了个门,每天正常使用,还在住,请问封条意义何在。得知这一情况后,执行员再次将该房产阳台张贴封条。不久,又有居民反映法院查封的房屋,有人通过卫生间窗户进入。这一次,法院组织人员对查封房产室内物品进行强制清空。

    因被执行人王某、季某长期与执行法官玩起“躲猫猫”,执行员一直查找不到被执行人下落,每次出警均是人去楼空,更不知道是谁擅自进入查封房产居住生活。

    8月28日,被执行人季某到宿城法院了解被查封房屋财产存放地点时,交待两次通过阳台和窗户进入查封房屋是其儿子王某某所为。执行员遂依法将王某某传唤至法院,并对其进行法律释明,王某某得知事态如此严重,并面临被司法拘留的后果,王某某情绪非常激动,态度蛮横,执行干警立即将其控制,并采取强制措施,在送往羁押室途中,王某某竟用手铐砸头,随后猛地用头撞墙,以自残方式进行抵抗。执行干警及时制止,并将其送往医院进行包扎。

    经教育后,王某某仍对自己行为不予认错,态度依旧蛮横,言语嚣张。鉴于王某某行为特别恶劣,法院依法决定对其实施司法拘留十五日。

    当被执行人王某得知其儿子自残并被法院拘留后,不但不主动到法院履行义务,还连续发几条恐吓加威胁的短信给执行员。“李警官你把我儿子怎么样了,你这样玩感觉有意思吗?我儿子上30岁了连媳妇都娶不到,我儿子如果有好坏,我会好好感谢你们的,拜托你看着办,我一条贱命的人,难得你们抓住不放,谢你们还能老记着,我终于读懂水浒了。”(朱来宽 沈丙乔)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123354303