市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡市梁溪区人民对外友好协会成立

2018年08月30日 17:15:02 来源: 梁溪区委宣传部

    8月30日上午,无锡市梁溪区人民对外友好协会召开成立大会暨第一届会员大会。

    人民对外友好协会是我国从事民间外交工作的人民团体,它以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨。梁溪区友协的成立,将进一步建立广泛的民间交往关系,充分利用梁溪区外向型经济、民营经济发达的有利条件,切实加强与海外经济组织、国际组织、行业组织、民间机构的交流与合作,助力政府层面缔结友好城区关系,积极组织文化、学术交流活动,大力宣传梁溪区深厚的历史文化底蕴和繁荣发达的经济,树立梁溪区良好的国际形象,促进对外交流合作向深层次发展,进一步推动梁溪区全方位对外开放新格局,提高对外开放服务水平。

    据悉,近年来,梁溪区重视对外民间交流的渠道,积极应对,主动作为,切实推进梁溪区全方位对外开放和经济社会全面发展。辖区内连元街小学、侨谊实验中学、积余实验学校分别与新金山中文学校、新西兰奥克兰国际学院签订了友好合作协议书,约定定期进行学生和教师的交流访问。明慈心血管病医院与德国北威州心脏和糖尿病中心HDZ NRW和德国Johannesbad康复医院签署了战略合作协议,开展全面深入的合作,并定期举行中德医疗交流研讨会。迄今为止,共有146名民营企业人员获得了APEC商务旅行卡。梁溪区坚持高质量发展导向,打造高品质中心城区,大力推进外向型经济。2017年,实现当年协议注册外资19303万美元,到位外资7274万美元;2017年底,共有外商投资企业225家。(梁溪宣)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123355218