法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院出台实施细则规范“两项工作”运行

2018年08月30日 17:46:08 来源: 建湖法院

    为严格落实市中院《关于深入推进矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流工作实施办法(试行)》及10项配套文件的具体要求,建湖法院结合工作实际,专门制定出台《关于深入推进矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流工作实施细则》。

    《实施细则》规定了诉前纠纷化解、案件繁简分流、落实“三次”简化及强化工作保障等具体工作要求和操作流程,合理调整现有民商事业务庭职能,民商事综合审判庭专门审理复杂民商事案件,速裁庭(合并原民一庭、民二庭、民三庭)及上冈法庭、颜单法庭、高作法庭专门审理简易民商事案件,审管办与审监庭合并,在少年庭、刑庭、行政庭、执行局设立速裁团队,按照“简案快审、繁案精审”的要求,整合人力资源,对部门人员进行优化调整。同时,为适应案件繁简分流工作的需要,专门出台《关于调整院内设机构的通知》,对院领导分管工作进行调整。(严阿娣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123355514