首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“金九银十”南京万余套新房入市 自住为主的理性趋势将延续

2018年08月31日 07:21:00 来源: 新华日报

    今年“金九银十”,南京预计有1万余套新建商品住宅陆续入市。对满足自住需要的购房者来说,有效供应充裕,购房需求将得到进一步释放。

    根据销售许可申领情况以及多家房产平台的调查,9月、10月,南京预计有40多家楼盘共推出1万余套房源。这些房源,以江宁、江北地区为主,城南、河西地区较少。8月,南京新建商品住宅供应量明显增加。根据南京乐居统计,截至8月30日18时,当月已有39家楼盘领取10904套房源的销售许可,其中28家楼盘开盘,推出7000多套房源。南京乐居主编冯玉惠介绍,今年前4个月南京楼市供应量持续走低,“金三银四”无奈“哑火”收场。五、六月份,河西、江北核心区推盘,撑了“场子”,但7月供应量比6月下跌40%,仅推出4537套房源。

    8月原本是传统淡季,今年为何新房供应量大增?365淘房南京新房总编曹维嫦分析,今年上半年上市量偏低,有一部分推迟到下半年。由于“金九银十”之后便是年关,开发商也会选择这个时机加紧出货,以完成全年销售目标。戴德梁行南京公司副总经理杨波发现,上周南京全市新房认购量是前一周的近3倍,上市量也明显走高。受人才政策等影响,预计依然有大量年轻人选择落户南京,自住需求将保持上涨态势。未来的上市房源,对于目前供需不均的状态有一定缓解作用。

    今年前7月,在15个热点城市中,南京是唯一保持环比下降的城市,降幅在0.1至0.3个百分点。南京房地产开发建设促进会秘书长张辉分析,8月到“金九银十”,南京新建商品住宅上市量将保持在一个较高水平,这使得市场供需关系更均衡,老百姓买房有更多选择,有利于稳定房价。

    业内人士分析,因为严格的“限价”政策,新房价格环比依然会以极微小的幅度下降。对于刚需、自主购房者来说,“金九银十”是个买房的好机会。南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远分析,低价盘陆续收官,一些新上市的高价“地王”项目市场接受度有待观察,“自住客”购房压力依然较大,“金九银十”会延续理性、自住为主的市场态势。(徐冠英)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123356693