市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市涟水县交通运输局精心部署新兵运输工作

2018年08月31日 12:16:53 来源: 涟水县交通运输局

    2018年新兵运输工作即将开始,淮安市涟水县交通运输局提前精心组织、周密部署,全力确保新兵运输安全有序。

    加强新兵运输组织领导。交通运输局成立了以分管副局长为组长,承运企业负责人等为成员的领导小组,统筹负责新兵运输组织协调、后勤保障,全力为新兵运输保驾护航。

    明确责任确保运输安全。要求承运企业选派政治觉悟高,驾驶技术、职业道德和安全意识强的驾驶员参加新兵运输,并签订安全运输责任状;优先安排公司化经营和“江苏快客”品牌车辆承运;所有参运车辆进行安全“体检”,保证其车况均达一级车标准。

    做好参运车辆运行调度。承运企业主动与县人武部门对接,根据新兵运送任务安排,科学调度车辆,每次运送要求至少提前20分钟到达指定地点,并随车配备安全员、修理工,杜绝超速行驶。

    开展运兵拥军服务活动。每次新兵运输均由运政执法车全程护送,安排专人跟车服务,帮助新兵拿背包、取行李,免费提供矿泉水,车载视频维播放《咱当兵的人》《好男儿就是要当兵》等军旅歌曲,并揭挂“保家卫国,无尚光荣,锦州站向入伍新战士致敬”等宣传条幅,努力营造全社会对军人尊崇的浓厚氛围。(刘忠成 李炜 左美高) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123358058