市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区寺巷街道:让有梦的孩子飞得更高

2018年08月31日 09:54:44 来源: 泰州医药高新区寺巷街道

    8月28日下午,来自泰州医药高新区寺巷街道的13名贫困家庭孩子应邀来到街道办,参加由街道农经站、宣传科、妇联组织的“七彩夏日 点亮梦想”精准扶贫活动,在志愿者们的带领下参观医药城、到电影院看电影、畅游药城邻里中心书屋……度过一个快乐而有意义的暑假。

    “这是我第一次在电影院看电影,这里的屏幕太大了,太好看了,哥哥姐姐们还给我们买了爆米花和可乐,感觉这个暑假过的特充实、有意思。”来自寺巷社区的的吴同学看完电影后兴奋地说。

    在医药城社区的图书室,每个孩子可以免费挑选两本自己喜爱的书,而来自屠桥社区的张柏超却只挑医学书籍,“我要学习书里的知识,将来帮我妈妈看病。”张同学有点腼腆地说。据了解,张同学今年12岁,在上五年级,爸爸去世多年,家里只有一个智力低下的妈妈与他相依为命,平时的学习、生活等费用都是由街道与学校沟通出面帮助解决的。

    “我想要一只熊猫娃娃,我想要个奥特曼、我想要一本科幻书,我想要一双运动鞋……”活动最后,孩子们郑重地写下自己的微心愿。令人欣慰的是孩子们的13条微心愿在微信网络平台发布一小时后,就被认领一空,让我们感受到浓浓的暖意。

    这次活动让贫困孩子增加生活体验,开拓眼界,丰富了他们的暑假生活,这次精准扶贫,是一次文化扶贫、精神扶贫,贫困儿童不缺少努力和意志,更需要知识和视野,需要树立人生的理想坐标,一次活动不足以改善孩子们的命运,却可以点亮孩子们的梦想,让孩子们看到外面的大世界,启迪他们努力奔向星光未来。

    在寺巷,精准扶贫还在深入推进。精准扶贫精准脱贫政策的落实落地,一定会让每一个孩子都带着梦想飞得更高更远……(王圣标 王飞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123358308