首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

汇通达亮相国际智慧农业博览会 互联网+智慧双赋能农村商业新生态

2018年08月31日 15:17:24 来源: 汇通达

    8月31日-9月2日,第三届南京国际智慧农业博览会在南京国际博览中心举行。博览会以“智慧农业”为主题,超过400家来自农业物联网、农业大数据、信息化服务、农业电商、都市农业等领域的顶尖企业参展。展会还邀请行业领袖、专家学者、企业家通过专题演讲和圆桌论坛等形式,共同探讨“互联网+农业”新模式及发展趋势。

    汇通达携其会员服务、信息系统、智慧门店解决方案等全面赋能农村生态电商服务方案亮相博览会,吸引了参展各界的高度关注。汇通达利用互联网+智慧双翼,深度触达农村本地经济支点的核心——乡镇夫妻店,通过大数据驱动,为其提供工具、商品、社群、活动乃至金融的全面赋能服务方案,提升其综合经营能力和本地化服务能力的农村生态电商模式,推动智慧农村建设,助力农村产业链的改造升级。

    本次南京国际智慧农业博览会组委会还授予汇通达“智慧农业领军企业”荣誉。

    互联网+智慧双赋能 智能服务农村实体流通

    在展位现场,汇通达智慧门店系统完整的展示了其如何利用智慧信息软件及硬件系统,提升乡镇店店主信息化能力。

    该系统通过对乡镇店订单、促销、商品及粉丝数据的实时运营与监测,方便乡镇店店主掌握门店经营情况,对其日常经营活动进行数据化管理和智能推荐,提升乡镇店掌柜的信息化能力。除此之外,汇通达还会将本地区热卖产品、大促活动、库存补给等定制化信息,通过智慧终端推送给店主,为乡镇店日常经营提供智能化解决方案,从而提升乡镇流通实体效率。

    汇通达还通过智慧终端技术对乡镇店的硬件设施进行了升级,乡镇店经营过程中不仅可通过智能收银台及扫码盒实现无现金收银,还可以实现多终端经营数据的实时同步。汇通达通过软硬件技术的集成,为乡镇店予以互联网+智慧双赋能。

    完善农村数据大屏建设 大数据驱动乡村振兴

    农村智慧化生态电商建设需要精准有效的且实时的数据支撑。汇通达利用自主开发的“超级老板”“汇掌柜”“超级供应商”“超级经理人”的等系统工具,融合乡镇门店经营数据、供应商数据及用户画像等数据,通过大数据云平台准确分析各地区农村生态电商各个环节的发展情况,并整合有效信息进行数据化运营和精准营销支持。

    同时,面对目前存在的农村各类资源信息的数据滞后、不完整、不对称,汇通达利用其乡镇“代理人”队伍,对农村当地农户基本信息画像、物流服务、土地使用情况、劳动力、农产品上行、电商交易等数据进行收集,建立农村大数据实时监测中心,为政府定制农村信息数据大屏,提供新农村建设所需的数据支持和决策辅助,助力农村信息化建设的完善,用大数据推动乡村振兴战略。

    目前,汇通达正在加快平台“大数据化”的进程,力求能够更为精准地匹配上下游的供给与需求,进而从源头上带动乡村消费的升级。(孙玮) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021123359072