市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山淀山湖镇:上好“四堂课”为干部常念“紧箍咒”

2018年08月31日 15:07:33 来源: 淀山湖镇

    今年以来,昆山市淀山湖镇注重廉政教育的内容规范化、形式多样化、受众广泛化,通过整合资源,丰富载体,创新推出廉政教育“四堂课”,为全镇党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

    实境教育课,常紧“廉政弦”。联合旅游度假区纪工委共建永新村“好家风好家训”勤廉文化走廊,让驻足干部群众从中汲取力量,涵养良好家风。安上村廉洁文化示范点充分发挥教育、示范、熏陶和导向作用,成为全镇各基层党组织党建活动必到点。广日电气(昆山)有限公司着力营造廉洁文化氛围,为建立廉洁从业、诚信守法、行为规范的企业员工队伍打下良好基础。

    专题教育课,常筑“防腐堤”。结合党员冬训和“两学一做”学习教育,镇党委书记上好冬训第一课,各基层党组织书记结合实际给广大党员上好廉政党课。深入开展党规党纪和财务知识专题教育,邀请上级纪委领导及相关科室负责人对镇领导班子、部门单位及村(社区)党员干部进行专题授课,500多人次接受教育。

    指尖教育课,常吹“廉洁风”。通过智慧民生平台在元旦春节、五一端午等关键时间节点向全镇党员干部发送廉洁短信500余条,温馨提示节日期间守廉戒奢。在“尚美淀山湖”官方微信开设“淀湖廉韵”栏目进行“微宣传”,累计推送从严治党相关内容16期。镇文体广场电子屏幕滚动播放廉政动画和廉政公益广告,零距离传递廉洁力量。

    对标教育课,常持“自省心”。组织各基层党组织书记先后赴浙江省嘉兴市大桥镇、太仓市璜泾镇和城厢镇开展对标学习,详细了解对标地区党建工作、全面从严治党和党风廉政建设方面相关情况,就特色做法进行座谈交流,并实地进行了走访。通过对标先进,借鉴吸收,力求补齐短板,推动我镇党员教育管理新作为,促使党员干部不忘初心、勇担使命。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123359256