市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第二十届江苏农业国际合作洽谈会将在连云港举办

2018年08月31日 16:18:09 来源: 新华网

    8月31日 从连云港召开新闻发布会获悉, 第二十届江苏农业国际合作洽谈会定于9月14日至16日在连云港市举行。

    据发布会消息,本届大会,将全面展示江苏现代农业发展新成果、农村建设新气象、农业投资新环境、农业企业新形象,突出农业国际投资与贸易合作主题,采取展示与展销、项目推介与技术合作、商务考察与合作洽谈、专题研讨与政策解析等相结合的方式,在更大范围、更宽领域、更高层次为农业商贸合作提供对接平台,为境内外与会人士提供全方位服务,实现互利共赢。

    连云港是江苏省“一带一路”倡议支点,是江苏农业国际合作的前沿和热点。在推动“一带一路”建设背景下,将农洽会打造为具有全国、全球影响力的展会,连云港是新起点。宗旨是以承办本届省农洽会为契机,全面展示连云港现代农业发展新成果、农村发展新面貌、农业投资新环境,利用建设“一带一路”机遇,进一步扩大农业对外开放,提高农业利用外资水平,拓展农产品营销渠道,增强连云港市农业国际竞争力,不断适应新常态,促进现代化农业强市建设,进一步扩大我市对外开放新形象。

    今年活动分为两部分:一部分是省组委会组织的活动,主要有开幕式、展示与展销、投资贸易促进与技术推广、专题交流、投资贸易环境考察等,其中展示展销的时间为9月14日-16日三天,广大市民届时可以去参观购物。另一部分是连云港市自主举办的活动,主要内容有连云港现代农业投资说明会、“一带一路”花卉产业国际合作暨千种新花卉(连云港)研讨会、对话·连天下-连云港市农业品牌建设专题研讨会、一带一路·绿色发展-2018连云港渔业产业论坛及连云港市现代农业现场考察等。

    目前,农洽会各项筹备工作已准备就绪。为办好这次省农洽会,成立了以连云港市委市政府主要领导为主任的筹备委员会。筹委会下设筹备工作领导小组,由市委、市政府分管领导担任组长,领导小组下设办公室,牵头负责连云港市承办省农洽会的日常工作,并设招商组、展示展销组、宣传组、来宾接待组、安全保障及市场拓展组等6个工作小组,为连云港市承办省农洽会提供了坚强的组织保障。连云港市委、市政府提出要将本届农洽会办成最具特色的农洽会的目标任务,为此,根据连云港市承办第二十届省农洽会总体工作方案,市组委会办公室将所有筹备工作任务逐一分解落实到市各有关部门和各县(区),实行挂图作战,市领导定期对有关情况进行会办研究,有效保障了各项筹备工作按时序要求扎实推进。

    本届农洽会主要以下特点:一是凸显国际合作主题。本届农洽会共设立展位700多个,其中境外展位180余个。已确定境外展位有:俄罗斯、日本、智利、马来西亚、蒙古国、泰国、土耳其、澳大利亚、葡萄牙、西班牙、比利时、埃塞俄比亚等国家44个展位,港澳台地区140多个展位。另外,新疆在去年农洽会取得丰硕成果的基础上,今年继续参加并设立了特装展区。二是凸显 “一带一路”主题。充分发挥连云港市作为“一带一路”倡议支点的作用,在农洽会期间,拟举行“一带一路花卉产业国际合作暨千种新花卉(连云港)研讨会”,研讨会将以“一带一路”农业国际交流与合作为主题,充分展示区域内花卉科技发展成果,增进区域合作交流,推介花卉产业“走出去”的经验,推动花卉产业在“一带一路”沿线国家和地区的转化和推广。我们将邀请中国工程院院士尹伟伦、国际园艺生产者协会、国际园艺生产者协会、国际植物园协会(IABG)、荷兰CBTC国际园艺有限公司、世界月季联合会的负责人、台湾日本花卉产业客商以及国家花卉产业技术创新战略联。(韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123360374