首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州以设计大赛激活城市创意

2018年08月31日 16:21:48 来源: 新华网

    新华网南京8月31日电(记者 刘巍巍)挖掘原生力量,助推创意产业。2018·CAA第二届艺术社区全民设计大赛及2018蒋喜杯龙凤玉饰对牌创新设计大赛赛事推进会31日在苏州设计小镇举行。苏州市将以上述赛事为牵引,推动全民创意竞相迸发。

    2018·CAA第二届艺术社区全民设计大赛聚焦苏州文化遗产传承与创新,秉承“设计让生活更美好”理念,将苏州文化元素融入社区艺术创造。赛事围绕“设计·礼赞生活”这一主题,挖掘当下新生代原创力量,让非遗文化通过艺术与设计深入百姓生活。本届大赛截稿时间为10月16日,共分为A类(社区环境艺术设计)、B类(文创产品创意设计)两类设计项目。

    2018蒋喜杯龙凤玉饰对牌创新设计大赛,面向高校艺术设计专业师生及国内外设计师、设计爱好者。大赛旨在汇聚艺术设计新锐力量,推动苏州玉饰产业创新发展。赛事截稿时间为11月15日,欢迎全国高校艺术设计专业师生、国内外设计师、设计爱好者踊跃报名。

    赛事主办方金浦九号苏州设计小镇董事长张文英表示,希望通过双设计大赛这一平台,促进文创产品落地与设计人才培育,将苏州设计小镇打造成设计人才的成长孵化器。

    金浦九号苏州设计小镇是由金螳螂集团旗下金浦九号文化产业发展有限公司打造的文化创意产业社区,旨在探索“文化+产业”模式,激活“创意密码”。目前小镇已吸引近百家创意企业入驻。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123360738