首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市场主体总数突破29万户

2018年08月31日 16:46:53 来源: 省工商

    昆山市近年来持续深化商事制度改革,积极推进科学市场监管体系建设,创业创新热情持续激发,市场主体持续健康稳定发展。截至8月底,全市市场主体总数突破29万户,其中个体工商户16万余户,内资企业12万余户、外资企业5800余户、农民专业合作社近500户。

    今年以来,昆山市场监管局积极发挥市场监管职能作用,着力采取一系列商事制度改革新举措,主动为市场准入“降门槛”“清障碍”,用行政权力的“减法”换来市场活力的“加法”,全力推进商事制度改革向纵深方向发展,全市市场主体数量迅速增长。

    在具体做法上,昆山市场监管局不断创新工作举措,规范服务水平,着力提升市场准入工作效能。积极转变工作理念和方式,大力创新工作举措,推广扩大登记注册综合服务窗口。不断优化调整驻政务服务中心窗口的设置和服务功能,目前已全面完成登记市场主体登记注册综合窗口设置,并在局驻政务中心窗口试点的基础上,推动各分局驻便民服务中心窗口归并整合审批服务事项,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的运行模式,实现“一窗受理”,打破内外资企业各项业务壁垒,努力缓解人少事多的矛盾,提高登记注册受理审批效率。在加强窗口作风建设,提升服务质量上,通过开展市场主体登记档案质量评查活动,及时发现问题、解决问题,以绩效管理为抓手,建立管理规范的一体化政务服务体系,常态开展争创“红旗窗口”活动,持续推进作风转变,更好地服务企业、服务群众、服务发展。(省工轩)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123361051