法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

送餐小哥冒充老板借钱 数名学生慷慨解囊被骗

2018年08月31日 16:53:38 来源: 常州市钟楼区永红派出所

    随着外卖行业的普遍趋势,有些从事餐饮行业的商家为了招揽生意,会开通自己的公众号或建立微信群聊,一是为了方便产品宣传,二是方便顾客点餐。但最近常州市钟楼区永红派出所接到一起报警,今年读大四的学生小米前几天就被群主骗了五百块钱,之后群主就消失不见了。

    民警详细了解得知,小米所就读的学校旁边一家小吃店深受在校学生喜欢,不久前一名自称是该店老板的男子居某在学校发传单做宣传,好多同学见活动真实有效就参加了活动并添加了该居某微信,居某还建立了一个微信群,说是为了告知顾客最新的优惠活动,也方便学生点餐,居某还动员学生们把自己的同学都加进来,短短几天,微信群已经有三百多名学生。

    起初确实是给学生点餐带来了便利,但8月22日,小米收到居某发给她的微信,称自己在购买食材,但自己的支付宝提现还没到账,对方急着要结货款,就向小米借483元钱救急,小米想到居某经常为她们同学送外卖的,店铺又在学校边上,跑得了和尚跑不了庙,就通过微信向居某转了钱。过了几天,小米见对方还没有还钱的意思,就想找居某把钱要回来,但人已经联系不上来,电话不接,微信不回,小米就在群里询问了一番,竟有四五个女同学都借了钱给居某,金额大都是335元、248元、432元这样有零有整的数目,才让同学们相信了居某。随后小米就找到这家小吃店,才发现小吃店的老板原来另有其人,居某只是该店的员工,店老板目前也联系不到居某,于是小米立即向永红派出所求助,目前警方还在进一步侦查中。

    警方也在此提醒在校大学生,对于不清楚底细的人,不要随意借钱给对方,能伸手向没有收入来源的大学生借钱,首先就要考虑其中是否存在欺诈。开学季也是网络刷单、网上套现、找兼职交保证金等诈骗警情高发季,希望广大学生在面对诱惑时理性思考,切勿因小失大。(钱顺欢 沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123361195