法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

狂风骤雨,阻挡不了执行的脚步

2018年08月31日 17:27:22 来源: 江阴市人民法院

    2018年8月22日,江阴受台风“温比亚”影响,全城风雨交加,但该院执行法官接到执行线索,还是毫不犹豫立即出击,最终顺利将案件了结。

    原告赵文(化名)与被告张云(化名)民间借贷纠纷一案,江阴法院于2017年10月判决张云返还赵文借款38500元。案件生效后,张云迟迟不履行还款义务,赵文向法院申请执行。执行过程中,执行干警对张云名下的银行帐户、房产、车辆、证券、公积金等财产进行调查,均未发现张云有可供执行的财产,也无法联系被执行人张云。

    直至8月22日上午,江阴法院执行干警突然接到该案的线索,发现了张云的踪影。而此时的江阴受台风“温比亚”影响,全城风雨交加,执行干警不顾恶劣的天气,冒着狂风骤雨迅速出动,成功将被执行人张云控制并拘传至执行局。在法律的威严震慑下,被执行人张云当场向朋友求助,履行了一部分款项,并与申请执行人达成了和解,案件得以成功执结。

    不管是骄阳似火,还是大雨倾盆,江阴法院全体执行干警,时刻整装待发,只要执行线索来临,不管多遥远、多艰难,他们都会义无反顾地出发!(蔡晓波 陈琳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123361356