市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏质监发布无线路由器、带USB接口延长线插座抽查结果

2018年08月31日 19:00:32 来源: 江苏省质监局

    8月31日,江苏省质监局发布无线路由器、带USB接口延长线插座产品质量监督抽查结果。其中,无线路由器合格率为84.8%,带USB接口延长线插座合格率为68.8%。

    无线路由器:不要盲目追求天线数量

    此次共抽查无线路由器33批次,合格28批次,合格率为84.8%。抽查发现,不合格项目为电信端口传导骚扰电压、电源端子传导骚扰电压、辐射骚扰场强、静电放电4项指标。

    质监部门提醒消费者选购时要认准带有CCC认证标志产品。信号强弱取决于无线路由器发射功率、发射技术以及天线数量的合理搭配,不要盲目追求天线数量。使用时放置在散热、通风环境下,定期除尘(尘埃易加快产品内部元件老化)。

    为保证上网安全和防蹭网,应定期设置更新无线接入密码及管理登录的用户账号密码,采用数字、大小写字母、字符组合方式设置密码;有条件的情况下,对允许接入的无线终端进行MAC绑定,隐藏SSID广播等方式保证无线网络对指定用户开放使用。

    带USB接口延长线插座:必须加装保护门

    此次共抽查带USB接口延长线插座48次,合格33批次,合格率为68.8%。抽查显示,不合格项目为标志、标记和说明、尺寸检查、防触电保护、延长线插座的结构、插头和移动式插座的结构、软缆及其连接、耐热、电气绝缘、抗电强度、辐射骚扰、电源端子传导骚扰以及爬电距离、电气间隙和通过密封胶的距离,电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离14项指标。

    带USB接口延长线插座产品属于CCC强制认证产品,新版标准要求必须加装保护门。合格插线板包装上厂商和产品信息齐全,标志和说明书规范,外壳面板做工精细,插孔尺寸对称统一,开关拨动灵巧,部件连接稳固、晃动排插无异响。

    插线板要就近使用电源,配用电线不宜过长,更不宜将过长的电线盘卷或捆扎,应尽量散开;不能超载使用插线板,同时使用较多电器时,应选择带有过载保护功能的产品。用完电器应断开电源、拔下插头,长时间不用应关闭总电源。经常检查延长线插座使用情况,发现异常及时更换。(张正昕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123361737